日前,秦皇岛市公安局山海关分局旅游治安派出所民警在孟姜女庙景区,及时制服了一名欲持刀行凶的男子。

  9月6日10时许,旅游治安派出所接到报警称,一名男子在孟姜女庙景区内欲持刀行凶。民警迅速赶到现场,并从景区工作人员处获悉,嫌疑人为一名中年男子,赤裸上身,已向景区外走去。为确保游客的安全,民警们立即追赶。

  在景区停车场对面的冷饮摊处,民警发现了和嫌疑人体貌特征相似的一名男子。在民警对该男子进行盘查时,男子右手一直放在裤兜内。警惕性较高的民警当即命令男子将裤兜内的东西拿出来接受检查。男子不但不配合工作,还从裤兜内拿出刀具大喊:“我拿刀追赶自己的妻子,与他人无关,谁敢管就砍谁!”为了解除危险,民警掏出辣椒水对男子进行喷射,同时用警棍将其手中的刀打落在地。民警将男子制服后带回派出所进行进一步讯问。

  经调查,嫌疑人名叫张某,为孟姜女庙景区邻村村民,当日上午他与妻子因家庭琐事发生争吵。慌乱中妻子用电动车充电器将其面部击伤后离开家跑向景区,怀恨在心的张某拿刀追至景区内欲对妻子行凶。

  目前,该嫌疑人被山海关公安分局刑事拘留,此案正在进一步处理中。