无证驾驶报废车,撞人后又从现场逃逸,9月8日晚,在遵化市马兰峪镇发生一起交通肇事致人死亡逃逸案,最后驾驶人张某在重重压力下投案自首。

  当晚21时许,有群众报警称,在遵化市马兰峪中学门口,一辆没有牌照的黑色轿车撞人后逃逸,被撞行人受伤严重。遵化市交警大队事故民警立即赶赴现场。伤者被送往医院后经抢救无效死亡。

  报警目击者称,被撞的行人由北向南过马路,快走到路中间时,被一辆由西向东行驶的无牌照黑色汽车撞飞。撞人后驾驶人并没有减速,猛踩油门逃离现场。恰巧旁边有一辆自己同村朋友的车停在路边,他与朋友一起追赶逃逸的黑色汽车。逃逸者慌不择路,又与该车发生了剐蹭。报警人怕发生危险,没再继续追。报警人告诉民警,逃逸司机是一名20多岁的男子。

  民警通过调取周边监控,确定了该车的行驶轨迹,随即进行摸排走访,展开调查。在距肇事点约4公里的南吉峪村南的一个土沟内,民警发现一辆没有牌照的黑色轿车,车辆多处破损,确定该车为肇事车。经查,此车没有任何车辆登记信息。

  次日,民警梳理案情,继续走访,锁定了犯罪嫌疑人。当日下午,肇事司机张某迫于警方压力,来到交警大队自首,交代了自己无证驾车,在马兰峪中学门口撞倒行人后逃逸的犯罪事实。

  目前,驾驶人张某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。