[环球网综合报道]据英国《每日邮报》9月19日报道,近日,在一段疯传网络的视频中,一架飞机在另外两架飞机之间近距离飞过,飞机间相距仅1000英尺(约300米),这段戏剧性的画面让人们惊叹不已。

  据悉,这段视频是在飞行在3.8万英尺(约1.61万米)高空的一架飞机的驾驶舱里拍摄的。画面开始时,在其上方的另一架飞机也与其沿着同样的方向飞行着,这时,第三架飞机出现,它在前两架飞机中间反方向飞过,距上下飞机只隔了1000英尺。三架飞机同框的飞行画面看起来十分惊险,但没有发生任何危险事件。

  视频发布后,引起众多网友热议,英国飞行员协会发言人巴尔帕(Balpa)也评论道:“在这段视频中,飞机间有1000英尺的垂直距离,在这种情况下是完全安全的。虽然这段视频看起来相当惊险,但有了训练有素的飞行员和准确的全球定位系统,只要飞机遵守适当的间隔,这种情况就不足为惧。”(实习编译:刘漫宇 审稿:朱盈库)