你在色彩斑斓的秋天里赏着月,河北坝上却已银装素裹。据河北天气微博,近日的一场降雪为其增添了一抹醉人的风情↓↓↓

图片来源:木兰风图片来源:木兰风

  河北已全部入秋

  据中国天气网,受21日以来的冷空气影响,北方地区大风和降温天气不时出现,华北、黄淮等地迎来了秋高气爽的好天气和蓝天白云的美景,同时气温出现了明显下滑,尤其早晚凉意袭人,秋天的版图也扩张了不少。

  本周多地有降雨

  预计本周(9月24-30日),河北多地有局地小雨或阵雨天气,雨量普遍不大并且比较分散。

  24日夜间到25日白天,石家庄南部、邢台、邯郸有小雨或零星阵雨;26日夜间到27日白天,张家口、承德和保定、石家庄、邢台三个地区的中西部有小雨;28日,中北部地区有阵雨或零星阵雨;29日,北部地区有阵雨或零星阵雨,30日,坝上地区有阵雨或零星阵雨。

  风力最高达9级

  29-30日,全省大部分地区有西北风4~6级,阵风7~8级,沿岸海域及沿海地区有西北风6~7级,阵风8~9级。本周各地气温总体变幅不大。

  未来3天这些地方有雨

  未来三天,全省大部地区以晴到多云天气为主,部分地区有小雨或零星阵雨。

  今天夜间,邢台、邯郸多云转阴有小雨或零星阵雨,其他地区晴间多云。

  明天白天,石家庄南部、邢台、邯郸阴有小雨,张家口北部、承德北部多云间阴,其他地区多云间晴。

  明天夜间到26日白天,衡水、邢台东部和邯郸东部阴转多云,坝上地区多云转阴有阵雨,其他地区多云。

  26日夜间到27日白天,张家口、承德和保定、石家庄、邢台三个地区的中西部阴有小雨,其他地区多云转阴。

  最高气温略有下降

  河北省各设区市未来3天最高气温预报:

  25日,河北大部地区最高气温继续略有下降,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为20℃至24℃,中南部地区各设区市为20℃至25℃

  26日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为18℃至24℃,中南部地区各设区市为22℃至24℃

  27日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为18℃至23℃,中南部地区各设区市为19℃至25℃

  各市天气预报