近日,沧州李女士落入骗子的圈套,被人转走银行卡内的5000元钱。

  据了解,家住沧州市区的李女士忽然接到“银行职员”打来的电话,对方称李女士有一张银行卡长时间不使用,且卡里也没有余额,这张卡将被停用。李女士想继续使用这张卡,需要她打一笔钱到银行卡上把卡激活。李女士想起,自己确实有一张该银行的卡很久没用了,停卡可能会引起一系列后续的麻烦。想到这里,李女士按对方的要求向自己的这张银行卡里存入了5000元钱。

  李女士刚存完钱,“银行职员”便向她要走了手机上收到的验证码。没过多久,她就发现刚存入银行卡中的5000元钱被人转走了。她立即给“银行职员”打电话,发现对方电话一直处于无人接听状态。意识到自己被骗,李女士立即报警。

  警方提醒广大市民,一旦接到“银行员工”打来的电话,首先要核对对方身份,再与其进行沟通。不要相信对方发来的任何链接,不要轻易给他人提供手机收到的验证码等信息,以免上当受骗。