邯郸男子王某占酒驾后路遇交警执法,躲到工地被查获,为躲避处罚不断“找借口”,结果却被一一识破。最终,王某占因酒后驾驶机动车,被处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月并降级。

  9月30日凌晨0时30分许,邯郸交警支队站前大队民警在秦皇大街丛台路口治理大货车时,发现一辆由东向西行驶的黑色小轿车突然向左拐入某工地停车场。民警张强感觉该车可疑,随即驾驶警车前往查看。

  “出去!这里不让外部车辆停靠。”张强到达停车场,听到工地停车场保安师傅正在撵刚进来的黑色小轿车。他刚想下车询问情况,不料对方突然发动车辆欲逃离现场,张强眼疾手快,用警车堵住出口,边通过对讲机呼叫支援,边向对方喊话,让其立即停车接受民警检查。对方见无望逃脱,随即改道另一出口。恰巧支援警力到达,前后夹击,将该车拦截。

  驾驶人并不予配合,否认逃避检查的事实。还借口说是自己领导让其来此处停车。民警向前走近,对方刻意躲避。即便是这样,民警仍能闻到一股浓烈的酒味儿,决定对其进行酒精检测。

  民警将驾驶人带至大队停车场过程,对方仍不承认酒后驾车的事实,还编造说,他的朋友喝了酒,在秦皇大街丛台路口看到有交警在查酒驾,把车放到停车场后,随即打车而去。

  到底是给领导挪车还是朋友弃车不讲义气?民警这么一质问,驾驶人哑口无言。同时民警出示执法记录仪视频,显示黑色轿车逃避查处酒驾的过程,加上保安师傅的有力佐证。驾驶人见不能自圆其说,对自己是酒后开车的事实供认不讳,表示愿意接受处罚。

  驾驶人叫王某占,31岁,夜间在上壁镇与朋友聚会,宴罢抱着侥幸心理,驾车而回,谁知与交警撞个正着。经过酒精测试,该驾驶人体内每百毫升血液含酒精22毫克,属于饮酒后驾驶机动车,被处以罚款1000元,记驾驶证12分,并暂扣驾驶证6个月处罚。因为驾驶人机动车驾驶证为B本,将面临降级。