10月5日,南宫市公安局交警大队民警范保连带领巩国兵、鲍东亮等辅警队员在308国道执勤,实时指挥疏导路面交通秩序,严格检查客货营运车、旅游包车等重点车辆,依法惩治涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为,切实筑牢国庆假日期间道路交通安全屏障。

  当天16时许,执勤民警接到大队指挥中心警令,一辆逾期未年检的红色轿车经过308国道路段。民警立即实施路面布控,对该违法车辆进行拦截检查。

  在示意该车辆靠边停车后,执勤民警通过公安交管应用平台核查车辆信息,发现车辆存在逾期未年检和使用其他车辆保险标志的违法行为,同时公安网信息警报提示该车为交通肇事逃逸车辆。执勤民警顿觉事态严重,迅速对该车驾驶人员展开详细询问,并查看其各类证件。当民警指出该车为交通事故肇事逃逸车辆时,驾驶人员未某神情慌张,吞吞吐吐,刻意逃避民警的询问。民警将此情况上报大队指挥中心,依法采取行政强制措施,暂扣该机动车,给予罚款、记分处罚,并将当事人未某带回大队。目前,该案件已移交大队事故追逃室作进一步处理。

  交警提示:如车主未在规定期限内办理申领机动车检验合格标志,该车辆为“脱检”状态,交警部门将对上路行驶的逾期未检验车辆处以200元罚款、记3分以及暂扣机动车的处罚。