石家庄青年小袁闲来无事玩微信“附近的人”,加上一女孩后约会见面,没想到刚刚坐下来,女孩的男朋友和朋友便闯了进来,小袁被毒打,手机被抢走。长安分局谈固刑警队接到报案后,很快便将4名嫌疑人抓获。让人没想到的是4名嫌疑人竟全部是未成年人,因没有工作便临时玩起了“仙人跳”。

  今年9月底,小袁在家里闲来无事玩手机,打开微信上“附近的人”来交友,看到一个漂亮的女孩头像,想着能否交个朋友,便申请打招呼。女孩很快回应了小袁,并自称郭某。两人聊得很开心,于是相约9月21日晚上在郭某家中见面。为此,小袁还买了一些礼品作为见面礼。

  一见面,郭某就把小袁请进了屋里,并收下了他的礼物。郭某提出去一下卫生间,小袁也没有多想。突然门外传来急促的敲门声,小袁打开门后,两个健壮男子和一名女子直接冲了进来,不由分说把小袁打倒在地,其中一个男子赵某质问小袁:“你是谁?为什么你会在我女朋友的屋里?”小袁还没反应过来,就被两人一顿毒打,还被抢走了两部苹果手机和一个苹果手表,50元现金。此时小袁才意识到自己遭遇了传说中的“仙人跳”,后悔不已。

  继而两名男子威逼他向母亲打电话借钱,小袁急中生智向母亲大声求救,“妈,赶紧报警,我出事了!”几人听后,又是一顿毒打。一个小时后,4人匆匆离开了出租屋,小袁才得以脱身。

  9月22日,接到报案后的谈固刑警队立刻展开调查,通过多方走访摸排,查看了附近的监控录像,确定了4名嫌疑人的藏身之处。10月17日下午6点,警方抓获了郭某和于某,对她们突击审问后,确定了另外两名男性嫌疑人的落脚点。18日上午在桥西区出租房内抓获赵某和李某,至此,四名犯罪嫌疑人全部落网。

  据嫌疑人交代,他们四人是两对情侣,四个人均未成年,最大的16岁,最小的15岁,他们都是在网上认识的。赵某和李某无业,没有固定收入,于某和郭某在歌舞厅工作。

  9月20日,郭某称自己无意中在网上通过微信认识了小袁,并且约好了次日见面;其余几人认为这是鱼儿自己上钩,于是他们四人一拍即合,打算借此机会来一个“仙人跳”,狠狠坑这家伙一笔。第二天小袁就踏入了他们精心准备的陷阱中:得到郭某的微信通知后他们,趁着小袁开门的一瞬间强行进入屋内,抢走了他身上的两部苹果手机和一个苹果手表以及现金50元;之后他们觉得收获太少,于是逼小袁向母亲打电话要钱,没想到小袁借此机会向母亲求救,他们将小袁毒打一顿后悻悻地离开了现场。

  在被警方抓获后,他们对自己合伙设局诈骗小袁的犯罪事实供认不讳。

  警方提醒:在使用社交软件和聊天工具时,不要暴露太多的私人信息,以防有人不怀好意,从中使诈。不能轻信网络里的个人信息和头像,和陌生网友见面时一定要注意安全,最好不要和陌生人轻易见面,如要见面,人多热闹的公共场所是首选。