雨雨雨+冷冷冷!今天立冬,别忘了河北有讲究

  今天19:31:39 

  我们将迎来立冬节气

  立冬过后,日照时间将继续缩短

  中国民间以立冬为冬季之始

  寒潮天气出现最多的月份

  立冬过后,北方冷空气具有较强的势力,常形成大风、降温并伴有雨雪的寒潮天气。从多年的平均状况来看,11月是河北寒潮天气出现最多的月份

  你家入冬了吗?

  按气候学划分四季的标准,以下半年连续五天日平均气温稳定降到10℃以下的初始日期作为冬季的开始。按照这一标准,省会石家庄市区正式入冬的日期多年平均在11月9日左右。

  未来三天

  河北南部部分地区有小雨或零星小雨

  未来三天具体预报

  今天白天,邢台、邯郸多云转阴有零星小雨,其他地区多云。

  今天夜间到8日,邢台、邯郸、衡水南部、沧州南部阴有小雨或零星小雨,其他地区多云。

  8日夜间到9日,南部地区多云,其他地区多云转晴。

  大部地区最低温先下降后小幅上升

  但气温仍然偏低,体感较冷

  今天最低温继续下降

  今天,河北大部地区最低气温继续下降,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-4℃至-1℃,中南部地区各设区市为-1℃至4℃;

  8日,大部地区最低气温略有上升,北部地区4设区市最低气温为-2℃至2℃,中南部地区各设区市为1℃至5℃;

  9日,大部地区最低气温略有上升,北部地区4设区市最低气温为-3℃至1℃,中南部地区各设区市为1℃至5℃。

  各市天气预报