日前,唐山市海港警方破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名。嫌疑人以谈恋爱为名,诈骗一男子15万元。

  10月17日,唐山市公安局海港分局接辖区男子赵某报警:2017年9月开始,其通过微信和外地一女子聊天,半年内被骗人民币15万元。

  接警后,该分局刑警大队立即展开侦破工作,经侦查,初步锁定一名涉案嫌疑人。10月28日,抓捕组一行5人连夜驱车700多公里,前往内蒙古通辽市,对嫌疑人实施抓捕。29日上午,在当地公安机关的配合下,民警一举将涉案嫌疑人解某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人谢某对诈骗赵某的不法事实供认不讳。

  20岁的解某是内蒙古某职业学院在校学生。2017年9月,其与被害人赵某通过网络结识,之后通过微信、QQ等密切联系,虚构自己军校学生身份,谎称与赵某谈恋爱,后以负债被迫卖淫骗取赵某同情。多情的赵某多次通过微信、QQ、支付宝等途径转给其人民币15万元。

  目前,犯罪嫌疑人解某已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。