唐山市消费者协会2018年第三号消费提示发布

  “双11”购物 请注意这些问题

  燕赵都市报讯(记者闫漪)随着网购的兴起,“双十一”已然成为网购族一年中最重要的“节日”,11月7日,唐山市消费者协会发出消费警示,提醒广大消费者网购的同时还请冷静一些、理性一些。针对近年来许多不法商家利用“双十一”设陷,致使众多消费者误入骗局的事件,唐山消协提醒广大消费者购物时要注意以下几个方面:

  一、选择制度完善、有信誉保障的正规的购物平台,通过正规渠道下载电商APP。购物完成后,要注意收集和保留促销活动细则、商品宣传图片、商品订单页面、聊天记录等相关网络购物证据,以便日后维权和享受保修等售后服务。

  二、对莫名的商品链接要提高警惕,谨慎打开,这类信息往往都是诈骗分子通过假网站冒充电商官方网站、在线支付平台等发来的虚假钓鱼网站,利用消费者忽略链接安全性的心理,诱使消费者误入。如遇此种情况,应第一时间向属地公安机关报案,并向举报中心举报。

  三、认真对待“提前购”“预售”等消费信息,慎点不明链接,许多不法分子以此为诱饵向用户发送木马链接;或在“预售”活动上做文章,骗取买家“定金”。

  四、点击红包领取链接要留心。双十一期间,电商平台会以派发红包的形式为促销活动助力。一些不法分子就会借机派发虚假“双十一”红包,来套取用户信息、盗取银行卡账号等。

  五、谨防虚假客服。许多不法分子常假扮客服,以“退款”或“退货”为由,要求消费者点击其提供的“钓鱼网站”链接,盗取持卡人的银行卡密码及动态验证码。所以,对于“不合逻辑”的“退款”“退货”情况,一定要谨慎对待,切莫泄露银行卡账号、户名、动态验证码等个人信息。

  六、谨慎对待调单、卡单、激活订单等术语。双十一期间为网购高峰期,会出现网络迟延的现象,有些不法分子就会冒充客服或店主,以“调单”“卡单”为由说没有收到款项欺诈消费者,取得信任后要求用其他方法进行转账。消费者要注意,网购还是在传统、正规的网站进行,此类词语的出现一般会在边缘性购物网站出现。

  七、由于“双十一”为购物高峰期,致使快递很容易发生延误,消费者尽量避免购买急用商品以及保质期较短的食品,以防快递延误或送货途中商品变质。

  八、如果在同一店铺购买多宗商品,一定要在订单中注明购买清单,以免发生错漏。在收到需要货到付款的快件时,仔细核对快递信息及所寄物品,一旦有误应当场拒收,避免上当受骗。

  九、定期修改账号密码,对电脑、手机进行杀毒,确保网购环境安全。