1月10日6时38分,南宫市消防中队接到报警称,308国道段芦头镇附近两辆半挂车相撞,其中一辆半挂车司机被困在驾驶室内动弹不得,情况十分危急。接到报警后,南宫市消防中队立即出动两部消防车及十名消防救援人员赶赴现场进行处置。

  据悉,一辆半挂车由南向北行驶,由于驾驶员操作不当,与对面一辆半挂车相撞,导致左侧车头撞到对方车辆的挂斗上,驾驶室严重变形,司机被困在驾驶室内,意识清醒,无生命危险,但身体无法移动。指挥员立即下达作战命令,一名消防救援人员从前挡风玻璃处进入驾驶室查看被困司机的情况,并安抚其情绪;警戒组在现场周围实施警戒,防止无关人员及车辆靠近;救人组首先使用液压扩张器扩张开车门,然后使用液压顶杆扩大救援空间。经过20分钟的紧张营救,被困人员被成功救出,送往医院救治。

  目前,具体事故原因正在调查中。

  邢台消防提醒广大驾驶员,在夜晚,尤其是天亮之前开车时,由于视线较差,一定要减速慢行,切勿疲劳驾驶。如遇紧急情况,请在第一时间拨打救援电话。