新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

河北外国语学校留暑假作业:抵制性开放误导

来源:长城网 2012-06-26 17:04:10
河北外国语学校给学生留“暑假作业”:抵制性开放误导。程行 摄

河北外国语学校给学生留“暑假作业”:抵制性开放误导。程行 摄

志愿者们在条幅上签下自己的名字。程行 摄

  志愿者们在条幅上签下自己的名字。程行 摄  

  长城网石家庄6月26日讯(冯素琴 程行)6月26日,正值暑假放假和毕业生离校前期,河北外国语学院在校园内举行了一场性教育活动,用巨大的展示牌向同学们展示了“无痛人流”的过程,要求学生们在暑假期间及毕业后洁身自好,抵制性开放误导。

  在河北外国语学院记者看到,一座教学楼东墙上悬挂了一块近20米高、13米长的巨大展板,上面有一组“无痛人流”图片,分别是胎儿被夹碎、取出、抽吸出来的过程,向同学们形象地展示了“无痛人流”的全过程。展示牌的右下角是两只相互依偎的老虎母子,标语是“虎毒不食子,不要当有一天成为母亲时,为曾经的无知与冷酷追悔莫及”。

  该校党委副书记王振岭告诉记者,目前全国每年堕胎人流1300万人次,其中大学生是一个很重要的群体。现在暑假和毕业季即将来临,我们了解到,在高校周边的各私立医院,暑假之后都会有一段人流堕胎高潮,暑假里更容易导致性行为的发生,所以我们在这个时刻选择这次性教育,希望同学们能记住这张图片,把抵制性开放误导作为学校留给学生们永远的作业。

  该校学生小丽(化名)看了这个展示牌后非常吃惊:以前只是在公交车上、电视上听说堕胎很容易,而且无痛,经过这次活动才真正了解到人流竟然如此的可怕,这次性教育活动给我们大学生提了一个醒。

  活动结束后,河北外国语学院还发起了“守卫生命同伴”教育志愿者签名活动,很多学生主动在条幅上签下自己的名字,成为抵制性开放误导、抵制“无痛人流”祸患的义务宣传员。

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰