新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

河北高招录取7月7日开始 考生别放过征集志愿

来源:河北青年报 2012-07-07 07:29:44
今年高招有8次征集志愿填报机会今年高招有8次征集志愿填报机会

  每个批次一志愿录取结束后,省教育考试院会向社会公布缺额计划,进行二次征集志愿,一志愿没有走的考生请留心,不要错过征集志愿的填报。

  今天上午10时,我省高招录取工作将正式开始,全部招录工作将于8月21日结束。昨天省普通高校招生录取工作领导小组召开会议,对参加录取工作的人员进行了岗前动员、培训和廉政教育。

  “缺额计划”给落榜生机会

  据介绍,今年普通高校招生录取将分本科提前批A、本科提前批B、本科一批、本科二批、本科三批、专科提前批、专科批和单招批。对口招生分为对口本科批和对口专科批。

  “一些不了解高招政策的考生认为集中填报完志愿后就板上钉钉,只能坐等消息了。其实不然,高招录取中一些批次出现的缺额计划可以给当初志愿填报不合理导致落榜的考生二次机会。”省教育考试院相关负责人说。

  该负责人称,每个批次的一志愿录取结束后,因生源少,或临时增加计划,或部分报考学生填报专业不当或身体条件不符合录取要求等原因造成退档,就可能形成“缺额计划”。

  “每个批次一志愿录取结束后,省教育考试院会向社会公布缺额计划,进行二次征集志愿,一志愿没有走的考生需留心,不要错过征集志愿的填报。”该负责人说。

  艺术考生要多联系院校了解情况

  “虽然各批次结束后会公布征集计划,但是一些报考艺术类专业院校的考生可能不在其列。”该负责人说,因为一些艺术院校在高考招录中是使用艺术类专业校考成绩录取的,因院校机动计划较多或计划不分省,所以我省无法知晓其是否有缺额,因此不统一组织二志愿征集。

  “这类院校招录时如有缺额,可由相关院校征集考生列入二志愿录取,也可采取一志愿降分录取的方式完成招生计划,考生需要直接与相关院校联系。”该负责人说。

  文/本报记者高其伦 实习生史素琼

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰