新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

铁路暑运今迎首轮客流高峰

来源:河北青年报 2012-07-07 07:43:38

  今日,石市铁路预计将迎来暑运首轮客流高峰,其中主要以学生流为主。

  记者从石家庄火车站获悉,随着石市大中专院校学生集中放暑假,今日,石市铁路预计将迎来暑运首轮客流高峰。目前,石家庄火车站实行实名验证验票进站乘车,提醒广大旅客在购票和进站时务必携带好乘车人本人的有效身份证件,以免耽误出行。

  “在石家庄火车站,除二代证外的其他证件目前仍要靠人工查验,速度相对较慢,为减少大家的排队等候时间,请旅客尽量持二代证进站乘车。”铁路部门工作人员提醒广大旅客,为避免客流高峰期间旅客验票验证时间过长,请大家尽可能在发车前半小时提前进站。“已经验票进站的旅客,如果在候车期间临时出站活动,再次进站时,需要重新实名验票验证。”该工作人员表示。

  此外,节日期间,旅客须凭当日车票购买送站站台票,每张车票限购一张;购买接站站台票的市民,每人限购一张。旅客在购买站台票时需持有效身份证件,否则将无法购买,而持站台票进站时也需要出示身份证件。

  相关新闻

  直达大连的K2026次临客昨日首发——

  石家庄至大连 始发车有望天天有

直达大连的K2026次临客昨日首发直达大连的K2026次临客昨日首发

  昨日下午,石家庄至大连的首趟始发列车——K2026次列车正式开行,今年暑期,市民前往大连避暑旅游将更加方便。

  从昨日起,石家庄至大连的K2026/2025次列车开始暑期隔日运行。该列车13时10分在石家庄站发车,次日10时36分到达大连站,单程运行21小时26分。K2025次大连站11时35分始发,第二日5时02分终到石家庄站,单程运行17小时27分(具体到发站时刻以车站公告为准)。

  据了解,该趟列车目前硬卧定员388人,软卧定员36人,硬座定员466人,合计890人。票价为硬座160元、硬卧325元。昨日的首发列车,仅石家庄始发站就售出815张车票,上座率高达91%。有关负责人透露,到暑期结束,如果该车一直保持较高的上座率,铁路部门将考虑将该车固定为常态化图定列车继续开行,并有望由目前的隔日开行改为天天开行。图为K2026次列车开行首日,石家庄站始发的上座率就达到了91%。■摄/本报记者张雅琳■文/本报记者何昳 通讯员张明 云广山

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰