新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

雨天出行提示:看到积水冒泡倒涌要绕行

来源:燕赵晚报 2012-07-07 07:47:25

  □本报记者 苗静

  实习生 杜倩倩 张佩

  7月4日的大雨过后,记者骑自行车走访了建设大街、体育大街、槐安路、裕华路等十余条街道,发现了一些出行隐患。

  昨日上午,记者来到建设大街,发现建设大街与中山路交叉口北行50米路西、公交卡充值点门前,便道上有几块便道砖塌陷了,行人踩上去就会发出声音。裕华路与体育大街交叉口北行30米路西,便道上一个污水井周围,也出现了便道砖松动的情况。在槐安路与东二环交叉口的桥下,槐安路旁有一大片淤泥。这片淤泥中,隐约可以看到3个用于排水的井箅子,井箅子上还有一些塑料袋等垃圾。一旦遇到大雨,很可能影响排水。

  昨天,记者将情况一一反馈给相关部门。昨天下午,桥东区城管局工作人员答复,建设大街与中山路交叉口附近的便道塌陷是由于联通公司线缆施工造成的,他们已通知该公司尽快修复。裕华路与体育大街交叉口便道砖松动的情况,城管部门也表示会尽快处理。市排水处工作人员也表示,槐安路与东二环交叉口井箅子被堵的情况,会立即派人去疏通。

  对此,桥东区交警大队宣教中队民警赵烨提醒广大市民,雨天如果驾车出行,对于容易积水的地道桥,一定要绕行。如果步行或骑自行车、电动车遇到积水,要注意观察积水是否有冒泡、倒涌的现象,那有可能就是下水道口或塌陷、裂缝的地方。发现这种情况要绕行。

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰