4月7日,中南大学升华学生公寓附近,秦丹丹用手机拨打电话,另一只手撑伞为晕倒女子挡雨。之后陆续有路人前来帮忙,直到救护车到来。  4月7日,中南大学升华学生公寓附近,秦丹丹用手机拨打电话,另一只手撑伞为晕倒女子挡雨。之后陆续有路人前来帮忙,直到救护车到来。

  暴雨,在一个陌生城市街头突然晕倒,会有怎样的遭遇?从石家庄来长沙找表弟的卢女士,因为低血糖突然晕倒在路边。

  接下来的半个多小时里,她收获了这个陌生城市的满满善意:5名素不相识的路人,接连为她撑伞挡风雨,联系家人,叫救护车……

  4月7日上午10点左右,暴雨直下。

  中南大学升华学生公寓附近,一名女子倒在路边。在她周围,一名女大学生和一名拎菜的女市民正在帮她撑着伞,两人身上的衣服已被浇得透湿;与此同时,一名男士将小车后门打开为其挡风,还有一名环卫工人守在旁边;另一头,一名年轻女士在焦急地打电话联系医院。

  他们只是正巧经过的路人,与倒地的女子素不相识,却一直守护在其身边。半个多小时里,5名路人默契分工,直到女子的家属和救护车赶到现场,他们才离开。

  第一、二名路人

  环卫工和大学生为晕倒女子撑伞

  4月7日上午10点左右,刚学完驾照的中南大学大四学生秦丹丹返校途中,经过清水路升华学生公寓时,看到一名身穿黑色衣服的女子倒在大雨中,旁边还站着一名大致四五十岁的环卫工人,她赶忙撑着伞凑上前去。

  “我走近时,那个环卫工阿姨告诉我这个女士一开始在向她问路,然后就突然倒地了,她也不知道该怎么处理。”秦丹丹说,当时女子躺在路边,看上去很虚弱,她询问女子感觉怎么样,没力气睁开眼睛的女子指着旁边已被雨打湿的纸条,用微弱的声音说:“电话,打电话……”

  拿起那张纸条,秦丹丹看到上面写着一个名字和两个手机号码,她赶忙用手机拨打,另一只手则撑伞为晕倒女子挡雨。

  电话通了,是一名男士,秦丹丹将女子晕倒的情况告诉了对方。打完电话后,秦丹丹和环卫工撑着伞守在女子身边。“她意识还是清醒的,但看上去没有力气。”见女子嘴巴和双脚都在打抖,秦丹丹摸了下女子的手。这时,虚弱的女子也回应地一把抓住秦丹丹的手,很久都没松开。