近日,郑州航空工业管理学院图书馆内一处悬空的玻璃路面引起了大家热议。近日,郑州航空工业管理学院图书馆内一处悬空的玻璃路面引起了大家热议。
从上往下看直接可以看到1楼从上往下看直接可以看到1楼

  近日,郑州航空工业管理学院图书馆内一处悬空的玻璃路面引起了大家热议。11月4日,记者来到郑州航空工业管理学院龙子湖校区,看到该校刚建的七层图书馆的五楼大厅中间铺上了一大片透明玻璃,从上往下看直接可以看到1楼。

  由于图书馆刚开放,不时有学生在这处玻璃路面旁围观。有大胆的男孩子们打闹着跑过去,有的女生则互相搀扶着小心翼翼地走过去。该校贸易经济专业大四女生董佳伟说,“看到这段悬空玻璃路面就想起一些景区的玻璃栈道,以后穿裙子就不敢往上走了,肯定会走光的,嘿嘿。”

  对于玻璃路面在学生中引起的反响,该校图书馆馆长张又林也始料未及。他表示,该校的图书馆于2011年开始修建,共7层。为了方便下面几层的采光,就在四楼和五楼的中间设置了这样一处玻璃路面。据他所知,在图书馆中间建设这种悬空的玻璃路面,尚属省内首例。