原标题:女子喝多酒后骑电动车 撞上路边大树被甩飞

  26日,130路车队接到正定王女士打来的感谢电话:前两天晚上8点左右,王女士在朋友家喝完了酒,骑着电动车回家,在酒精作用下,车速越来越快,受到对向车道灯光的影响,一下子撞到了路边的大树上,直接从电动车上飞了出去,后来就什么都不知道了。醒来后才发现躺在医院。

  当晚公交车司机张玉鹏驾驶的由蟠桃开往博物馆方向的130路公交车行驶到正定外环四号湿地站时,发现前方的非机动车道上横着一辆电动车,一个人躺在田地里。张师傅立刻打开双闪,将车停靠在路边。由于正值春节,车上没有乘客,张师傅直接跑下车上前查看情况,发现电动车的前轮已经严重变形,躺在地上的是一名女性,满身的酒气。张师傅立刻拨打了120急救电话及110报警电话。在民警的帮助下,张师傅将伤者抬上公交车,紧急送往附近的正定县医院。5分钟后公交车驶入正定县医院,张师傅背着伤者跑向急救中心。据医护人员介绍,伤者属于醉酒状态,身上只是一些皮外伤,如果不是因为救治及时,很可能因为气温等原因引起休克,后果难以想象。(首席记者 谢鑫名)