石家庄永昌足球俱乐部召开新赛季新闻发布会。长城网 刘世柠 摄石家庄永昌足球俱乐部召开新赛季新闻发布会。长城网 刘世柠 摄

  长城网石家庄3月2日讯(记者 刘世柠)2日下午,石家庄永昌足球俱乐部在石家庄万达洲际酒店召开新赛季新闻发布会,正式开启了中超征途。

  据了解,本赛季永昌俱乐部共引进4名外援和5名内援,他们分别是外援赵容亨(韩国)、德芬迪(巴西)、穆伦加(赞比亚)、隆东(委内瑞拉),内援毛剑卿、许博、关震、李春郁、糜昊伦。3月9日,石家庄永昌队就将迎来中超首轮客场与广州恒大的比赛,为了备战联赛,球队在结束塞浦路斯的海外拉练后,目前正在深圳进行封闭集训,无法在发布会上集体亮相,而是由主帅亚森代表全队出席。发布会前播放了球队新加盟球员为球迷录制的视频短片,大家祝愿球队能够在今年的中超赛场打出好成绩。

石家庄永昌足球俱乐部聘请前国脚李霄鹏担任俱乐部总经理。长城网 刘世柠 摄石家庄永昌足球俱乐部聘请前国脚李霄鹏担任俱乐部总经理。长城网 刘世柠 摄

  发布会上,石家庄永昌足球俱乐部正式聘请曾征战过韩日世界杯的前国脚李霄鹏担任俱乐部总经理。李霄鹏不仅是前国足功勋队员,退役后还曾先后担任女足国家队主教练、青岛中能队主教练等职务,在职业足球领域拥有丰富的经验。他表示,“去年永昌创造了河北足球的历史,让我个人感到压力非常重大,我会全力以赴服务球队,为教练组创造一个良好的备战空间,并且不遗余力把自己在中国足球领域取得的经验奉献给俱乐部。”

  记者提问环节,当李霄鹏被问及自己山东经验怎样“移植”河北时,他说:“燕赵大地与齐鲁大地紧紧相连,开车只要两个多小时,我说话大家都能听懂,在这吃住我也很习惯,我们是一家人,不存在是否移植的问题。”

  主教练亚森代表球队向支持永昌队的所有人表示感谢。长城网 刘世柠 摄主教练亚森代表球队向支持永昌队的所有人表示感谢。长城网 刘世柠 摄

  发布会结尾,永昌队主帅亚森代表球队对新赛季提出了展望,“我们就像一个刚会走的孩子,迈出第一步的时候需要有人在旁边扶一把。在新赛季将要到来之际,让我向所有关心我们的人说声谢谢。”

  回顾2014年11月2日,石家庄永昌足球队在中甲最后一轮主场完成冲超,成为了河北足球历史上首支中超球队。今年,永昌将以新军的身份,首次征战中超联赛。在升入中超联赛后,永昌将迎来更加艰巨的挑战与考验。