大型货车盲区惹事儿真不少,昨日上午,在省会石津路兆通桥附近,一辆城市垃圾运输车就在右转弯时,将同向行驶的一名男子撞倒、碾轧后不幸身亡。

  昨日,记者赶到石津路与兆通桥交口,路南侧为一排围挡,围挡豁口内有一家垃圾转运站,肇事的垃圾运输车就是准备来此倾倒垃圾的。

  目击者孙先生向记者还原了事发经过。9时40分许,一辆垃圾运输车与一辆电动车同向由西向东行驶。突然,这辆垃圾运输车右转,右前保险杠将电动车挂倒后,车辆继续向前行驶,左前轮直接从倒地的男子身上碾轧过去。

  辖区事故交警在现场询问了肇事司机,司机表示,事发前没有看到车旁的这名男子,没想到会犯下这么严重的错误。目前,该肇事司机已经被警方带走,肇事车辆已被扣留。“我们会尽快对这起事故进行认定,如果肇事司机负主要责任以上或者全部责任的话,将会对司机以涉嫌交通肇事刑拘。”辖区交警大队事故中队民警说,事故正在进一步调查当中。 ■文/本报记者耿硕