■地铁3号线东里站左线区间正式开始盾构始发。本报记者 郄磊 摄■地铁3号线东里站左线区间正式开始盾构始发。本报记者  郄磊 摄

  本报讯(记者 冯月静)从即日起,石市地铁发起“春季百日攻坚”行动,本次活动将在上半年剩余的100天时间里,重点突破,攻坚克难,为年底实现区间隧道“洞通”奠定坚实的基础。这是昨日记者从市轨道公司召开的“春季百日攻坚”推进大会上获悉的。

  “春季百日攻坚”的目标包括:1号线一期工程:确保各明挖法施工的车站主体结构全部完成阶段验收;明挖、盖挖法结合或明挖、暗挖法结合的车站,明挖部分主体全部完成,盖挖、暗挖部分完成过半;人民广场站盖挖车站1号线部分完成过半;全线出入口、风亭等附属工程开工达到半数以上;暗挖区间贯通,盾构区间完成70%以上。3号线一期工程首开段:确保小灰楼站主体结构完成阶段验收;中山广场盖挖车站1、3号线部分完成过半;槐安桥站主体结构封顶;西三教站主体完成过半;站后停车场剩余段开工建设;出入口、风亭等附属工程开工达到半数以上;暗挖区间贯通,盾构区间完成50%以上。其他重点工程:3号线一期工程两边段11个站主体结构施工图6月30日前要全部完成,管线迁改进场施工;2号线一期工程要在可研批复完成的基础上6月30日前土地房屋征收计划报送政府审批;OCC指挥控制中心6月30日前完成主体结构墙体砌筑。东里站两台盾构机齐向槐安桥站进发,在地铁3号线东里站,继右线区间盾构始发成功40余天后,昨日,左线区间正式开始盾构始发。

  据介绍,东里站-槐安桥站区间采用盾构法施工,左线全长约825米,右线全长约823米。该区间左右线线间的距离为15米。两个区间之间将设置一处联络通道,与排水泵房合建。“右线区间隧道率先于2月8日盾构始发,采用的是中国铁建自主研发、自主生产的土压平衡盾构机,目前进展顺利,已经向前掘进144米。预计6月5日可实现单线贯通。区间左线今日始发,采用的是日本生产的小松土压平衡盾构机,最大掘进速度为每分钟80毫米,预计7月10日实现贯通。”这位负责人表示。