几乎每隔一段时间,就会出现各种类型的城市排行榜,石家庄也总会位列其中。有的让人感同身受,有的会让人感觉莫名其妙。一起来看看最近出现的有关石家庄的城市排行,看看哪些让你欢喜让你吐槽。

  全球最堵城市排名出炉:石家庄居25名

  荷兰交通导航服务商TomTom发布了全球拥堵城市排名,北京仅名列第15名,我大庄居第25名。

TomTom发布了全球拥堵城市排名TomTom发布了全球拥堵城市排名

  2014全国房贷利率最高10城市排行 石家庄位列第6

  2014年房贷市场8大排行榜出炉。据排行榜资料,统计的35个城市房贷,以2014年12个月平均利率进行计算。结果显示,全国房贷利率最高的10个城市分别为:郑州、东莞、重庆、成都、珠海、石家庄、长春、长沙、佛山、乌鲁木齐。其中,排名第一的郑州,12个月平均利率为7.68%,石家庄则以7.01%的平均利率位列第6位。

  石家庄:全国幸福城市十强

  2015年3月份,央视财经频道首发《中国经济生活大调查》国民大数据,在覆盖全国31个省、市、自治区的104个城市和300个县的调查中,安徽省合肥市、山西省太原市、海南省海口市、湖南省长沙市、河北省石家庄入选居民幸福感最强的5个省会城市。