新浪体育讯 北京时间5月9日,2015赛季中超联赛第9轮全面打响,两支升班马石家庄永昌和重庆力帆狭路相逢。开场第9分钟,力帆队外援阿杜阿禁区内拉倒永昌队穆伦加被判点球,后者亲自操刀主罚命中。上半场,永昌队主场1-0暂时领先。

  这是两支中超升班马之间的首回合交锋。上赛季两队在中甲你争我夺,打得风生水起。双双升上中超后,都尝到了苦辣酸甜。前8轮战罢,少赛一轮的石家庄永昌取得了2胜2平3负积8分还算不错的成绩,而重庆力帆只拿到1胜3平4负的成绩。上周末主场战平鲁能之后,拿到了最近两场的4分,力帆带着一个极好的心态前往石家庄客场挑战上赛季的老冤家。

  而石家庄永昌在比赛前更是发布了“乘帆远航”的海报,主场全取3分的雄心昭然若揭。

  比赛在小雨中进行,上半场比赛开始不到1分钟,永昌就发动进攻,毛剑卿突袭到禁区内趟大,被力帆后卫挡出底线,永昌获得角球机会,角球开到禁区后点,进攻方犯规在先。第3分钟,力帆队右路攻到前场,斜传球到禁区内被永昌顶出来,奥古斯托左路再横传,还是被永昌破坏,力帆获得角球机会。角球发到后点,跟上队员打门偏出,隋东陆在这次进攻中头部受伤。第9分钟,穆伦加禁区内拿球,阿杜阿双手抱住穆伦加防止其转身,穆伦加禁区内倒地,裁判给了永昌队点球机会并向阿杜阿出示黄牌。穆伦加主罚点球打球门远角得分,永昌队1-0取得领先。

  第11分钟,力帆获得角球机会,角球开出到禁区被关震化解。1分钟后,前场力帆再从右路传中,又被关震没收。第16分钟,毛剑卿左路突破被隋东陆放倒,永昌左路获得前场任意球机会,任意球开出到门前,赵荣亨甩头攻门,皮球在门线上被隋维杰单手挡了出来。第18分钟,永昌左路攻到前场,隋东陆防守再次对毛剑卿犯规,永昌再次获得了任意球,皮球开到门前被王栋解围。第20分钟,王栋犯规,永昌连续3次获得任意球机会,任意球发到禁区内,赵容亨头球顶门被挡出底线,角球发出被顶出来,永昌左路再横传被破坏了。

  失球后力帆队大举反击,第24分钟,刘卫东把球给到了右路,插上球员一脚球似传似射被挡出底线。第30分钟,永昌队打反击,隋东陆左路拿球转移给隆东,孙继海倒地将球断下。

  第33分钟,阿杜阿出现失误,隆东右路突破过掉陈雷防守横传门前,隋维杰及时出击抢在毛剑卿出脚前将球没收。第37分钟,力帆队陈雷中场滑铲放倒了隆东吃到黄牌。第39分钟,陈雷左路斜传禁区,吉利奥蒂门前倒地铲射稍稍顶偏。1分钟后,毛剑卿外围突然一脚远射稍稍高出。上半场比赛结束,永昌1-0暂时领先。

  进球信息:

  石家庄永昌:第10分钟,穆伦加主罚点球得分。

  重庆力帆:无

  黄牌信息:

  石家庄永昌:无

  重庆力帆:第9分钟,14-阿杜阿;

  第24分钟,9-奥古斯托;

  第37分钟,21-陈雷

  红牌信息:

  无

  双方出场阵容:

  石家庄永昌:22-关震;4-李超(队长)、14-赵荣亨、18-许博、23-胡伟、25-糜昊伦;6-李春郁、7-毛剑卿、8-乔罗、9-隆东;19-穆伦加

  替补:11-黄世博、12-王国明、15-王鹏、16-德芬迪、20-姜积弘、21-高增翔、28-黄凤涛

  重庆力帆:17-隋维杰;5-隋东陆、15-孙继海、18-刘宇、21-陈雷;6-王栋(队长)、8-刘卫东、14-阿杜阿、22-崔永哲;9-奥古斯托、33-吉利奥蒂

  替补:4-罗歆、7-张池明、11-吴庆、23-张磊、25-彭欣力、29-吴鹏、35-莱伊尔