■打捞落水男子。 ■打捞落水男子。
■落水轿车的车窗玻璃大多破碎。 ■落水轿车的车窗玻璃大多破碎。

  时间:11月8日上午

  地点:太行大街与珠江大道交叉口东侧

  事件:11月7日深夜,一名30岁左右的男子驾驶一辆小轿车坠入太行大街与珠江大道交叉口东侧的环城水系中,男子不幸遇难。昨日上午,男子遗体被打捞上岸。

  □文/本报记者 佘慧 图/本报记者 清风

  昨日10时许,记者现场看到,河岸上站满了围观的市民,消防官兵及专业救援打捞公司工作人员正在河中打捞落水男子。

  记者从参与救援的消防人员口中得知,11月7日23时许,有人拨打了119报警,称一辆小轿车从路口附近冲入路边的环城水系内。接警后的消防官兵赶到现场,很快将坠入河中的小轿车打捞上来,但在车内没看到司机。

  “小轿车捞上来时只有驾驶员位置的车窗玻璃是开着的。”消防人员告诉记者,由于河水冰冷刺骨,就连水性极好的救援人员下水不过两米左右就发生了晕厥现象,因此寻找车内人员的进度比较缓慢。记者了解到,该处的水深四米左右,水流并不急,但因水温及现场桥体下方构造等原因,救援人员一度未能找到司机。

  11时30分许,司机的家属及救援人员终于在桥下一处桥墩附近发现了落水司机的遗体。12时10分许,落水男子的尸体被抬到灵车上拉走,相关救援人员也相继离开现场。记者随后在开发区交管部门的事故停车场,看到了事发时坠入河中的黑色小轿车。车体多处受损,挡风玻璃几乎全部破碎变形。交警表示,落水小轿车是一辆套牌车。关于事故的详细原因他们正在进一步调查中。