本报讯(记者 崔虹)随着冷空气的到来,省会昨天最高气温降至个位数,不过空气质量得到了好转。根据监测,今天不仅气温会继续下滑,预计中雪也将来到省会。专家提醒市民,出行需注意降雪天气的不利影响,并防寒保暖。

  昨天白天,省会上空一直阴沉沉的,虽然没有出现雪花,不过空气质量有所好转,甚至部分时段达到了二级良。

  昨日20时许,小雪从天而降。由于气温没有降到冰点以下,小雪无论落在行人身上还是地上,都是一落即化,让大家误以为是下雨了。虽然雪量很小,但仍然可以称为是今年入冬以来的第一场雪。

  冷空气固然让空气质量有所好转,却拉低了气温。记者昨天从市气象台获悉,省会当天的最高气温为7.7℃,比前天下降了近6℃,人们感觉寒冬越来越近了。

  从天气预报来看,本周可能是省城比较寒冷的一周,最低气温均位于冰点以下,最高气温应该不会超过6℃。根据最新气象信息,今天省会雨夹雪转中雪,会有4级左右的偏北风,预计最高气温3℃。明天天气将以多云为主,仍然会有3到4级的偏北风,预计最高气温2℃,最低气温则有可能降至-4℃。虽然气温会有大幅下降,但空气质量有望得到好转。