昨天(11月19日),石家庄市发出关于机关事业单位及部分行业试行错时上下班制度的通知,如下:

  近年来,石家庄市主城区人口和机动车数量增长迅猛。为减少机动车排放污染,缓解交通拥堵,石家庄市借鉴北京、江苏、浙江、长沙、成都、济南等12省市实行错时上下班的经验做法,报经上级批准,自2016年11月21日起,在市级及市内主城区机关事业单位及部分行业试行错时上下班制度。

  1

  时间安排

  9月1日至次年5月31日,上午9:00—12:00,下午13:00—17:00;

  6月1日至8月31日,上午9:00—12:00,下午14:00—18:00。

  2

  试行范围

  1、市级及长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区党政机关、群团组织和事业单位(学校、医院除外)。

  2、市政府部门的各窗口单位公示告知一周后再执行,即11月28日执行。

  3、市金融、保险、移动、联通、电信分公司和市邮政等机构的机关工作人员。

  石家庄市委、市政府要求各有关部门(单位)要尽快落实新的作息制度,严格工作纪律和作息时间,严禁迟到早退;要不断改进工作作风,切实提高工作质量和效率。