庄里人停车更方便啦!

  最近,石家庄市公安局交管局研究出了限时(潮汐)停车位,在这些停车位内能免费停车11个小时,专门解决夜间市民回家停车难的问题。

  20时—次日7时 免费停车

  限时(潮汐)停车位只允许每日20时至次日7时前,在停车泊位内临时停放。而每日7时至20时,这些停车位都是禁止停车的。

  按照规定,禁停时段内在限时(潮汐)停车位停车,将按照违法停车处罚,罚款100元。如果潮汐停车位设置在原来设有禁行标志、标线的路段,在禁止停车时段内,仍在路边停车的,将按违反禁令标志指示的违法行为处理扣3分,罚款100元的处罚。

  如果在禁止停车的时段内,在潮汐停车位内停车造成严重拥堵的,交警还会视情况对车辆采取强行拖离的措施。

  限时(潮汐)停车位路段名单

  目前,省会共调研出7处适合增加限时(潮汐)停车位的路段,除了一处为保障夜经济停车便捷外,其余6处均为小区较为集中的路段。快来看看,有你家附近的吗?

  石家庄市区设置限时(潮汐)停车位路段名单

  长安区

  嘉和城北门 北宋路(谈固大街-谈固西街)南北两侧

  东胜金色里程 建明北路(谈固西街-翟营大街)北侧

  裕华区

  金马路(谈固大街-东二环)北侧

  通园街(金马路-塔北路)东西两侧

  新华区

  联盟路(中华大街-红星街)南北两侧

  颐宏路(中华大街-明珠街)南侧

  桥西区

  中山路(建设大街-休门街)南侧慢车道夜经济停车路段

  预计春节前全部投入使用

  这7个限时停车场,除长安区2处调整完毕外,其余5处正在陆续建设中,预计春节前全部投入使用。

  提醒

  1、这些停车泊位均为公共停车位,也是为了进一步便民的举措,所以夜间限时停放的时段内,是不会收取任何费用的。

  2、如果有市民发现在这些停车泊位,有人占用车位收取费用,可致电石家庄市公安局交管局指挥中心0311-85859990,进行投诉反馈。