每次续签港澳通行证都要排队

  还要等上一天

  真的是太麻烦

  今天,好消息来啦!

  3月20日,石家庄市公安局出入境管理支队推出一款高效、便捷的服务设备——电子往来港澳通行证再次签注自助一体机(简称:签注(卡式)自助一体机)。签注(卡式)自助一体机集申请、审批、制作为一体,从受理到出证的全流程时间不足三分钟。

  居民办理再次签注时,只需将卡式证件插入机器,按照语音提示选择签注次数、缴纳费用,设备当场进行数据核实,证件制作,如同在ATM机取款一样方便。

  tips

  1。办理地点:签注(卡式)自助一体机已经正式投放到市公安局出入境管理支队办证大厅、民心综合警务站、万达综合警务站。

  市公安局出入境管理支队办证大厅位于桥西区元南路66号,市公安局西侧;

  民心综合警务站位于维明大街和裕华路路口西南角,省委对面;

  万达综合警务站位于建华大街和槐安路路口东南角,万达广场对面。

  2。办理时间:目前,民心综合警务站和万达综合警务站可以满足申请人24小时的签证需求。

  3。办理人群:主要服务对象是持有电子版往来港澳通行证的河北户籍居民。签注类别为旅游类,非旅游类签注需要出入境受理点办理。非河北省内户籍申请人和省内国家机关、金融机构及其他重要职能部门的备案人员除外。

  4。业务受理范围:电子港澳通行证旅游再次签注。

  5。收费方式:标准20元/次,签注(卡式)自助一体机只接受现金投币(仅收20元、10元面值纸币),需要提前预备零钱,设备不找零。(图/刘沛然)