6月30日,由新浪微博、新浪河北、石家庄市房地产业协会共同主办的以“微观天下 博览房市”为主题的2017新浪河北·石家庄微博房产上线发布会在万达洲际酒店盛大开幕。石家庄市房地产业协会会长、党支部书记李水源、新浪战略发展部资深专家团队以及石家庄数十家房企代表等上百人齐聚,共同见证了此次盛会。

  与会专家团队与嘉宾们围绕互联网新生态下微博价值这一话题展开广泛探讨,全面剖析了微博在舆情引导、品牌引爆、房产营销等方面的重要意义。

  值得一提的是,会上新浪河北·石家庄微博房产与市房协、城市开发商以及包括万达、捷豹等诸多供应商签署战略合作,并顺势启动“新浪河北特色小镇生态圈”项目。

  未来已来:社会化营销价值的回归

  当下调控大棒挥舞,渠道颓势已显,品牌面临重塑,跨界成为常态。这是最坏的时代,亦是最好的时代。日新月异的互联网发展时刻改变着房地产的市场、消费者、信息传播、营销方式、乃至整个房地产开发的每一个环节。

石家庄市房地产业协会会长、党支部书记李水源致辞。石家庄市房地产业协会会长、党支部书记李水源致辞。

  然而,网络环境以及消费者的行为也都呈现碎片化,依靠传统的地毯式轰炸策略来撬开市场赢得市场地位几乎已经不可能。当下的消费者正在以“族群”的形式重新聚集,垂直分众变得比大众更有营销价值。相应地,品牌成功的营销逻辑发生了变化:从一网打尽到“个性化的规模化”,从全线覆盖策略,到切入分众人群,进而引领大众市场。

  微博属性的关键词可概括为:社交、媒体、平台,其差异化价值则在于“热点聚合强传播,基于兴趣强关注”。正是基于“社交+媒体”的双重属性,微博在聚合消费者族群上有天然优势,成为品牌击穿分众人群的关键平台。

  2017微博第一季度财报显示,截止2017年3月底,微博月活跃用户达3.28亿,超过Twitter成为全球用户规模最大的独立社交媒体公司。与此同时,日活用户增至1.54亿,移动端月活跃用户占比已提升至91%。

新浪河北总经理张垚致辞新浪河北总经理张垚致辞

  “每一个微博用户后面,都是一位活生生的消费者”。如今的微博,已经不是单纯的社交媒体概念,而是一个基于社交媒体的综合的开放的数字营销生态体系。正如新浪河北总经理张垚在致辞中提到的,“发展到今天,微博已经是集图文、短视频、直播等多种媒体传播方式于一体的社交媒体平台,更像是中国版Twitter+Instagram+Youtube。多媒体化策略赋予微博更丰富的内容承载力和表现力。”

  微大房产:构建房产垂直营销新生态

  2017微博在房产垂直领域重点发力,自今年上线以来,迅速在全国重点城市落地,已覆盖北京、上海、广州、深圳、成都等80余座主要城市。据介绍,微博房产在全国各区域,构建自媒体联盟,集结并广泛覆盖房产行业KOL,形成房产行业微博矩阵,通过圈层运营,构建房产行业垂直营销生态。

与会领导共同启动石家庄微博房产上线仪式与会领导共同启动石家庄微博房产上线仪式
新浪河北与石家庄市房地产业协会签署战略合作协议新浪河北与石家庄市房地产业协会签署战略合作协议

  除此之外,微博用户年轻、白领化的群体特征也成为微博发力房产的重要原因。据新浪地方站营销策略中心高级策划经理王润瑛介绍,微博用户呈现年轻、白领化特点,泛年轻化用户群体占82%,高等学历占比77.8%,而这也将成为未来购房的主力军。

新浪地方站营销策略中心高级策划经理王润瑛新浪地方站营销策略中心高级策划经理王润瑛

  依托庞大的用户覆盖基础和专业的话题运作能力,微博房产势必成为楼市调控大背景下诞生的全新营销利器。

新浪河北特色小镇生态圈正式启动新浪河北特色小镇生态圈正式启动

  作为微博房产与新浪河北强强联合打造的一个专业化房地产行业平台,@石家庄微博房产 运营短短月余时间,就吸引了近30多万粉丝的关注。私信咨询及投诉维权相当踊跃。

与会嘉宾领导合影与会嘉宾领导合影

  未来,石家庄微博房产将持续跟踪楼市热点,为用户提供及时、全面的楼市资讯。同时,石家庄微博房产将在购房者与房企间搭建一个有效、高质的沟通桥梁,将提供微博重磅资源重点扶植、挖掘原生内容创造力,共同开启行业新格局。