据中国天气网最新预报,明起至周五河北全是雨,今夜起全省迎降温!

  本次全省性降水大部地区为雷阵雨,中北部有中到大雨,局地暴雨,雷雨多伴有短时大风+冰雹,注意防范!

  石家庄明天或有雷阵雨

  石家庄气象台7月3日16时发布全市天气预报:预计未来24小时我市天气多云转阴有阵雨或雷阵雨,雷雨时伴有雷电、短历时强降水等强对流天气,个别点有冰雹。

  今天夜间:多云;偏北风2—3级;最低气温27℃;

  明天白天:多云转阴有阵雨或雷阵雨;偏北风2—3级;最高气温34℃;

  明天夜间:阴有阵雨或雷阵雨;偏北风2—3级;最低气温26℃;

  石家庄本周具体天气预报:

  明起至周五河北全是雨

  未来三天,受冷空气及暖湿气流共同影响,我省将迎来一次较为明显的全省性降水天气。

  4-5日,我省自西北向东南有雷雨降水过程,中北部局部有中到大雨(张家口、承德、保定、廊坊、石家庄),局地或出现暴雨。

  据中国天气网,河北大部地区降雨天气将持续至本周五,多为雷雨天气。

  降水过程中,局地伴有短时大风、冰雹、短时强降水等强对流天气伴随,注意防范。

  未来3天气温持续下降

  预计明天(7月4日),河北大部地区最高气温略有下降,但仍然较高,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为27℃至33℃,中南部地区各设区市为33℃至36℃;

  后天(5日),大部地区最高气温继续下降,北部地区4设区市最高气温为26℃至31℃,中南部地区各设区市为31℃至35℃;

  6日,大部地区最高气温继续略有下降,北部地区4设区市最高气温为27℃至32℃,中南部地区各设区市为30℃至34℃。

  温馨提醒

  1、中南部气温较高,部分地区高温将重现,天气炎热,外出游玩注意防暑。

  2、雷阵雨天气,外出请注意防范降水和强对流天气可能带来的不利影响。

  3、夏季食物容易发生变质,请注意饮食卫生,防止病从口入。

  4、暑假来临,儿童请不要独自在池塘、河湖游泳或玩耍,以免发生危险。