连日来,有多位市民投诉,石家庄亲亲月子中心服务质量大幅下降,产妇不想入住,依照合同办理退款,但始终得不到解决。这是怎么回事呢?记者进行了调查采访。

  变样!月子中心只供三餐 还是凉的

于先生预定的13楼房间现在成了这样。于先生预定的13楼房间现在成了这样。

  于先生去年11月来到石家庄亲亲月子中心考察,当时觉得这里服务水准比较高,加上还有其他同事的推介。当时与月子中心签了服务协议,准备今年5月份让妻子入住。

  于先生:“他们说整个行规就是签这么一个协议,签的时候就要全款,当时给我们的协议和收据都不是很正规。”

  协议上没有盖亲亲月子中心的公章,交了2万元服务费,收据上也没有盖正规的公司财务章。等到今年4月底于先生先后两次去到再亲亲月子中心的时候发现,这里的各项服务都变差了。

  于先生:“门口连保安都没了,前台的电话也撤了,后来临产前我又去了一次,直接可以上到任意房间门口。以前不是有养护师吗,现在养护师都没有了,也就是住进去以后每日管你三餐,其他的项目基本上别想了,而且三餐来的时候是凉的,一拨人排队在微波炉上等着热。直观上就能感觉他们管理出了问题。”

  无奈!想退款找不到人

  5月初,于先生决定不再让妻子去那坐月子。按照当初签订的合同规定,月子中心应该返还70%的费用,大约1万4千元。可等到于先生追讨这笔钱的时候,却找不到人了。

  于先生:“我们当时的业务员和业务主管都辞职了,现在找谁都不知道,以前的业务员给我们发了一个主任的联系方式,我们和主任联系过,也答应一定给办,后来一个多月了,再问那个主任,也不再回消息了。”

月子中心的楼道破破烂烂月子中心的楼道破破烂烂

  记者跟于先生一起来到位于石家庄市中山路与建设大街交叉口东北角的一栋写字楼。亲亲月子中心位于15层。平日里写字楼大堂内设有月子中心的服务台,记者去的时候,这里空无一人。记者乘坐电梯直接来到15楼亲亲月子中心门口。

  工作人员:“你好,去谁家?”

  于先生:“我们找一下楼层长,我们是以前还没办入住的……”

  走进月子中心记者看到,有四五个身穿护士服的工作人员坐在服务台前。得知我们的来意后,在记者的再三要求下,其中一名工作人员帮忙联系了一位姓周的主任。

  记者:“这个人还在你们这工作吗,姓周的这个人?”

  工作人员:“在。”

  记者:“叫什么名字?”

  工作人员:“不知道全名叫什么,我们也没问过。”

  记者:“那这个姓周的具体管什么工作,什么职务?”

  工作人员:“没详细问过。”

  记者:“也不知道,那您能不能打个电话,看她能不能接啊。”

  这位周主任正是之前于先生打电话联系的那名主任,后来没了回应。工作人员给周主任打通电话后,对方很快挂断。记者给周主任发去短信,对方回复称:公司的事她已经不负责了。