昨天(7月10日),家住桥西区槐安路与城角街东北角交汇处天佑家园的居民刘先生向记者反映,7月9日狂风暴雨造成小区内多栋居民楼外墙保温层出现空鼓、脱落现象。其中,12号楼西侧保温层脱落砸坏3辆车,所幸没有造成人员伤亡。

天佑家园1号楼现场。天佑家园1号楼现场。

  刘先生告诉记者,9日下午的暴风雨过后,小区内1号楼、12号楼、14号楼等多栋居民楼都出现了保温层脱落现象,12号楼西侧保温层脱落还砸坏了停在楼下的3辆车。除了目前造成的损失以外,业主们都很担心保温层脱落会造成安全隐患。

  10日上午,记者来到天佑家园,看到小区1号楼、12号楼、14号楼外墙面各有一处脱落,墙面斑驳,露着褐色的水泥墙。其中,一号楼保温层脱落面积大约为8平方米。12号楼保温层脱落面积约为6平方米,西面外墙保温层大面积空鼓开裂,还有掉落的可能。14号楼保温层脱落面积最大,约达14平方米。

脱落的保温层。脱落的保温层。

  小区居民李女士家住在天佑家园14号居民楼,李女士介绍,昨天傍晚六点多,突然下起暴雨,风也刮得很大,她在阳台收衣服,忽然窗前闪过大片黑影,像是什么东西在向下掉。李女士探出头一看,原来是楼房外墙的保温层发生脱落,幸运当时楼下没有人经过,掉落的保温层没有砸到人。

  在12号楼下的停车位处,记者发现了用黄色警戒绳围建的隔离区。这正是7月9日保温层掉落砸坏私家车的地带,目前地面已清扫干净。14号楼下,两侧木牌上拉起了约四米白色的警戒线,并遮有黑色网布,防止居民靠近。

  天佑家园的物业人员告诉记者,问题居民楼已上报相关负责部门检修,具体原因目前还在调查。