本报讯(记者 崔虹)截至7月21日,全市“散乱污”企业整治工作完成91.8%。这是记者昨天从市环保局获悉的。

  为进一步促进全市环境质量改善,推进全市各项环境保护重点工作高标准开展,市环保局制定了《石家庄市环境保护重点工作督导方案》,对重点工作进行专项督导。其中,“散乱污”企业专项整治工作开展情况为本次重点督导内容。

  据统计,截至7月21日,全市3371家涉气“散乱污”企业中已完成取缔1737家,完成整改1317家,完成搬迁39家,已完成整治合计3093家,完成率91.8%。全市目前共整治完成各类“散乱污”企业及场点4119家。

  市环保局要求对整治期间再排查发现的散乱污企业严格按照工作标准和要求,取缔、整改到位。对整改类和需完善手续的企业,要严格按照国家产业政策执行,严格核查验收,确保整治取得实效。

  日前,在省大气污染防治工作领导小组办公室关于上半年大气污染综合治理情况的通报中,在“散乱污”企业整治完成情况排名中省会在全省11个设区市位列第二。