本报讯(记者 李兵)早上店铺一开门就有人来买东西,本是好事。但是,烟酒店老板王先生却因一时疏忽而吃了大亏。

  11月1日8时30分许,王先生来到省会维明大街附近自己的烟酒店里开始忙活。店门刚刚打开,就走进来一位穿着考究的中年男子,“我中午要请客吃饭,从你这买点好烟送人。”男子一边说着,一边挑选了两条中华烟和5条云烟。

  挑选好要买的香烟后,男子并没有马上付钱,而是称由于买的烟较多不方便携带,希望王先生能帮他送到离烟酒店不远的一个大酒店门口,等到了地方再付账。王先生并未多想,就开着私家车拉着男子向酒店驶去。来到目的地后,男子依旧没有付烟钱,而是拿着装有7条香烟的袋子迅速下了车,“我的电动自行车在酒店门口,好像忘记锁了,你等我一下啊!”

  让王先生没想到的是,男子拿着香烟走到路边一辆电动自行车旁后,竟直接骑上车子一溜烟走了。此时,王先生还坐在自己的私家车内,发觉情况不对后,男子早已不见踪影。

  想到价值2000余元的香烟就这样“不翼而飞”了,王先生随即拨打了报警电话。西三教警务站值班民警张永辉、石向峰赶到现场了解情况后,初步判定王先生被骗涉及侵财。警方已初步掌握了中年男子的体貌特征,已将此案移交辖区派出所进一步处理。

  针对王先生的遭遇,民警提醒广大临街商铺店主,顾客购买物品一定要及时收款,做到一手交钱一手交货,对于拖着不肯付款的人要多留几个心眼,以免给不法分子留下可乘之机,从而给自己造成财物损失。