藁城区交警将躺在马路上的男子送上急救车藁城区交警将躺在马路上的男子送上急救车

  近日,藁城区交警和赞皇县公安民警先后及时救助了两名深夜躺在公路上的男子。虽然两名男子最终都无大碍,但他们的遭遇,确实给外出的市民提了个醒。

  1月7日21时许,藁城区交警大队世纪大道中队民警邓国华带领协警张洋、魏梁栋沿路巡逻时,发现在城子村村口附近的快车道上,有一名躺在地面的男子。此时已近深夜,急速行驶车辆不时呼啸而过,情况十分危险。

  巡逻民警立即停车打开双闪,下车放置了警示标志,上前查看男子情况。该男子年龄在30岁左右,脸上、身上均无明显外伤,对民警的询问未作出任何应答。考虑到男子可能发病,民警立即联系了急救部门。

  120急救车赶到后,民警配合医护人员将该男子抬到救护车上。在救助过程中,民警从该男子衣物中找到一驾驶本,通过查询与其家属取得了联系。对于民警的及时救助,随后赶到医院的家人不停道谢。

  无独有偶,1月2日18时许,赞黄县野草湾派出所值班民警接到辖区联防队员电话:野草湾村路段公路中间躺着一个人。由于野草湾路段是赞皇通往山西的交通要道,过往车辆较多,交通状况复杂,民警立即赶到现场查看。

  民警发现,躺在公路中央的男子大约50岁上下,衣衫不整,一身酒气,脸朝下趴在路上,已不省人事。虽然身上有剐蹭的痕迹,但是无明显外伤。联防队员介绍,他们最早发现情况时以为是出了车祸,后来发现男子疑似醉酒,曾试图把男子扶起却被他暴力推开。

  此时,天色已经暗淡,如果不及时将其移开极易发生交通事故。为此,民警将依旧有反抗意识的男子强行带到警车内醒酒。通过多方打听,民警最终了解到男子是黄北坪乡槐疙瘩村村民池某。当日23时许,民警将池某安全送回家中。

  1月5日上午,池某的家人来到野草湾派出所,给民警送来一面锦旗表达谢意。池某的家属称,池某酒醒得知民警对自己的救助后,表示再也不会贪杯了。

  民警提醒市民:出门在外一定要保持头脑清醒,要随身携带家人的联系方式。无论是应酬还是办事,千万不要饮酒过量,以免发生不必要的意外。