将面包车后排座椅全部拆掉,腾出地方装满了液化气罐行驶在公路上,面对这样的违法行为,司机却不以为然,直到遇到执勤交警后,他才知道自己犯了多大的错误。

  1月4日9时20分许,鹿泉城区交警中队民警在北斗路石邑街路口执勤时发现,一辆由此经过的小型面包车,其后方尾部玻璃均被遮挡,十分异常,民警随即将这辆面包车拦下,依法进行检查。当司机打开后车门时,眼前的场景让在场民警都倒吸一口凉气,只见面包车后排座椅已经全部被拆除,车厢里装满了液化气罐和破旧管线,存在巨大的交通安全隐患。

  面对交警的执法,司机李某依然理直气壮:“这是我的车,准载8人,我平时用不着那么多座椅,拆几个座椅放东西也违法?”民警表示,私自拆除车辆座位,改变机动车内部结构,会影响车辆的安全性能,极易导致交通事故的发生。同时,李某没有任何运输危险品的资质,驾驶的面包车也非专门运输危险品车辆,行驶时如发生交通事故,后果不堪设想。面对交警的处罚和教育,李某十分后悔。

  鹿泉交警提醒广大市民,不少司机为个人方便或追求炫目外观,会私自非法改装车辆,但这些改装都未经过专业技术检验和性能测定,上路后极易带来安全隐患,对公共交通秩序造成极大危害。任何私自改装车辆的行为都是违法的,一经查实将受到严厉处罚。