每年春节前,政府都要为市民的“菜篮子”送福利,保障春节肉菜市场供应。从省商务厅获悉,在即将开展的第11届幸福河北欢乐购消费促进活动中,全省将于2月5日至2月14日(农历腊月二十至腊月二十九)组织开展省级肉菜惠民补贴销售活动。

石家庄市安排260万补贴资金

  石家庄市安排260万补贴资金

       此次惠民活动,全省共安排资金2000万元用于在各市主城区开展补贴销售活动,其中石家庄将安排260万元补贴销售资金。按照“区域分布合理、方便群众购买”的原则,各设区市还将在保障主城区供应的基础上,选择一定比例的县(市)城区开展该活动。

  牛羊肉每斤便宜2元

  省级惠民补贴销售的蔬菜品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。肉类为鲜猪肉、牛(羊)肉。

  肉菜补贴销售价格由各市商务部门结合实际确定,原则上蔬菜补贴销售价格应低于当地市场平均零售价20%以上,猪肉每公斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价2元以上,牛(羊)肉每公斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价2元以上。

连锁超市将加盟

  连锁超市将加盟

  据悉,我市将按照公平、公开、公正的原则合理选择2家以上规模大、网点多的连锁商超企业承办此次惠民补贴销售活动,具体名单将于2月5日前向社会公布。

  另外,我市还将根据市场供需情况,适时启动市级肉菜补贴销售,增加供给规模,满足市民消费需求。

及时巡查 保证肉菜质量

  及时巡查 保证肉菜质量

  此次惠民活动要求各市要成立督导检查组,及时进行巡查,保证补贴销售肉菜品种、数量、价格落实到位和质量良好,防止出现断档、补贴销售不落实、卖大户和惜售等现象发生。