庄亲们

  小布又为大家带来一个好消息

  截至目前

  石家庄已有4个县入选

  国家级电子商务进农村综合示范县

  快来看看有你家乡吗

  ↓↓↓↓↓

  石家庄国家级电子商务进农村综合示范县

  1

  2014年入选

  正定县

  扶持资金:2000万元

  正定县位于河北省西南部,华北平原中部的冀中平原,古称常山、真定,历史上曾与北京、保定并称“北方三雄镇”,是国家历史文化名城,中国民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云故里。正定县拥有国家级非物质文化遗产项目2项,省级非物质文化遗产保护项目4项。国家级非物质文化遗产常山战鼓,国家级非物质文化遗产正定高照(中幡),省级非物质文化遗产正定竹马,省级非物质文化遗产保护项目正定八大碗,省级非物质文化遗产保护项目真定马家卤鸡

  2

  2015年入选

  行唐县

  扶持资金:2000万元

  行唐县隶属于石家庄市,位于河北省西南部,太行山东麓浅山丘陵区与华北平原的交接地带。近年来,行唐县红枣、小米、蔬菜、核桃等特色农业不断壮大,肉、蛋、奶产量逐年增加,被授予“全国适度规模化奶牛养殖示范县”。“两红一百富行唐”,行唐以其特殊的气候环境、独特的土壤土质,孕育出了独一无二的红薯,不仅种植面积广、产量大,而且品质好、糖份高。行唐红枣源远流长,历史悠久,早在战国时期《战国策·魏策》中就有记载,距今已有2500多年的历史。

  3

  2016年入选

  赞皇县

  扶持资金:1500万元

  赞皇县,隶属于河北省石家庄市,位于河北省西南部,太行山中段东麓,2001年,该县被国家林业局命名为“中国大枣之乡”。赞皇金丝大枣具有个大、皮薄、肉厚、拉丝长、糖分高等特点,荣获全国农产品博览会金奖、昆明世博会金奖。此外,赞皇县的薄皮核桃2002年荣获中国名优果品称号,板栗、无核黑枣、柿子等也都具有上乘品质。

  4

  2017年入选

  平山县

  扶持资金:1500万元

  平山县位于河北省西部、太行山东麓、滹沱河上游,距石家庄40公里、北京300公里。平山县农业发达,物产富饶,旅游资源丰富,悠久的历史文化,让这座县城充满了浓厚的人文风韵,此外,还有平山绵核桃、白灵菇、平山姬菇、缸炉烧饼等特色产品远近驰名。

  电子商务进农村有什么好处?

  电子商务进农村综合示范县建设,有利于培育农村网络消费市场,提升农产品外销的种类和规模,增加农民收入;

  有利于推进农产品商品化、标准化、品牌化,加快农业产业化、现代化、市场化和国际化进程。

  入选后——

  中央将鼓励各地优先采取股权投资、政府和社会资本合作(PPP)、以奖代补、贷款贴息等支持方式,通过中央财政资金引导带动社会资本共同参与农村电商工作。

  重点支持领域包括:

  聚焦农村产品上行,支持农村产品的标准化、生产认证、品牌培育、质量追溯等综合服务体系建设,中央财政资金支持农村产品上行的比例原则上不低于50%;

  支持县域电子商务公共服务中心和乡村电商服务站点的建设改造,重点支持在建档立卡贫困村建设农村电商服务站点;

  支持农村电商培训等。