花哨的涂装、

  耀眼的车灯、

  躁动的音响……

  这些看似酷炫的电摩

  你可曾在大街小巷见到过?

这些就是每天在街头呼啸而过的所谓大功率改装电摩。这些就是每天在街头呼啸而过的所谓大功率改装电摩。

  一些“潮人”们骑着这些“电驴”在大街小巷疾驰,在滚滚车流中穿梭,沉醉在自嗨中乐此不疲。可是有些事,他们不知道……

  • 很多人都曾被身边突然呼啸而过的“电驴”惊吓过……

  • 也有很多人都被半夜嘈杂的音乐困扰过……

  5月25日,省会交警就开展了针对非法拼装改装电摩的专项整治行动。这些正在街头呼啸而过的“潮人”们纷纷被交警拦下。  

  涂装萌萌哒也不行……

改装的充满科技感,依然逃不过……改装的充满科技感,依然逃不过……
最后这些非法改装的“电驴”们最后这些非法改装的“电驴”们

  统统都被交警带走了……

有人问,为什么要查这些改装电摩有人问,为什么要查这些改装电摩

  现在就来给你解释一下。

  权威解读

  按照国家标准委5月17日发布的电动自行车安全技术规范强制性国家标准规定:须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过每小时25公里、整车质量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏。超出此范围的属于电动车即属于机动车范畴(相关阅读:电动自行车新国标:限速25km/h 须有脚踏骑行能力)。

  相关信息

  同时,根据《中华人民共和国道路交通全法》规定,驾驶拼装的第三类机动车上道路行驶的,将对车辆实施收缴、强制报废的处罚。

  这些被交警查处的改装电摩均属于非法拼装的机动车。

  拼装大功率电摩给城市道路交通安全带来的隐患是非常大的,噪音明显、车速极快、随意行驶,而且没有经过任何的安全技术检测,没有保险和登记,在发生事故时,往往带来非常恶劣的影响。

  对此类交通违法行为,省会交警将持续加大打击力度,严管重罚,顶格处理。