最新生活信息汇总来了!

  停水、修路、公交改线……

  每一条都可能影响你我

  速看!

  6月5日—6月6日停水通知

  因石家庄南水北调配套工程施工,供水管线改迁,自2018年6月5日9时30分至6月6日9时30分,跃进路(谈固北大街—东二环)南北两侧区域及银龙小区停水。

  住在这一区域的庄亲请注意提前储水。

  6月4日-6月10日这些路段维修

  1、维修路段

  谈固西街(北宋路-中山路):道路、便道维修

  青园街(中山路—和平路)便道、路缘石维修

  体育大街(中山路-丰华路)便道、路缘石维修

  建华大街(中山路-光华路)便道、路缘石维修

  跃进路(建华大街-谈固西街)沥青路面维修

  丰收路(建华大街-体育大街)沥青路面维修

  槐中路(平安大街--东二环)便道维修

  谈固东街(槐安路—南二环)沥青路面维修

  谈固东街(东岗路—塔北路)便道维修

  裕翔街(南二环-308国道)沥青路面维修

  建华大街(槐安路-塔南路)沥青路面维修

  新石中路(中华大街--时光街)便道维修

  新石北路(中华大街--时光街)便道维修

  新石南路(中华大街--石铜路)便道维修

  红旗大街(南三环-新石南路)便道维修

  裕华路(友谊大街以东)道路、便道维修

  中华大街 (桥区)(市庄路--北二环)沥青路面维修

  槐安路(时光街西)沥青路面维修

  富强大街(南二环-槐北路)便道维修

  光华路(工人街-胜利大街)便道维修

  槐安路(建设大街-大经街)便道维修

  育才街(槐安路-东岗路)便道维修

  2、通行方式

  为减少对交通的影响,沥青路面维修全部安排在晚22时至次日5时进行,便道和路缘石维修在不影响市民通行的情况下白天进行。

  温馨提示:机动车道维修期间不封闭交通,只临时围挡施工区域,请广大市民合理规划出行路线,经过施工(区域)路段时,注意警示标志和通行安全。

  近期公交线路调整信息汇总

  公交317路临时调整

  根据中山路维明大街口围挡施工,317路公交车由中山路左转维明大街困难的因素,6月2日起,317路公交车开往纪念碑时不变,返回永壁时由中山路临时绕行中华大街、自强路复原线运行。

  中山路北侧临时撤销新百广场西站位;维明大街西侧临时撤销维明中山路口站位。中华大街西侧临时增设新百广场南站位。

  553路临时调整

  结合5月29日湘江道(太行大街—恒山街)断交施工553路由湘江道临时绕行恒山街、长江大道、太行大街、湘江道复原线。湘江道临时撤销沃德思源北侧和太行湘江道口南侧站位。恒山街西侧临时增设沃德思源站位,太行大街东侧临时增设太行湘江道口站位。

  55路 60路恢复谈固南大街运营

  55路开往火车站时,恢复谈固大街、裕华路运行,返回白佛客运站时不变。谈固南大街西侧恢复谈固东、建明小区站位;裕华路北侧恢复国际名邸站位。中山路北侧撤销临时增设的谈固东站位;谈固西街西侧撤销临时增设的谈固、移动电视公司站位。

  60路开往博物院时,恢复中山路、谈固大街运行,返回位同时不变。谈固大街东侧恢复国际名邸、建明小区站位;中山路北侧恢复谈固东站位。裕华路北侧撤销临时增设的国际名邸站位,谈固西街东侧撤销临时增设的移动电视公司、谈固小区站位。

  公交30路等路线临时调整

  30路开往新百广场时不变,返回南焦客运站时由,华西路临时绕行中华大街、中山路复原线运行。中山路南侧临时撤销新百广场西站位。中华大街西侧临时增设新百广场北站位。

  34路由新华路临时绕行中华大街、中山路运行。康乐街西侧临时撤销儿童活动中心站位;中山路临时撤销新百广场西站位。新华路南侧临时增设儿童活动中心站位;中华大街临时增设新百广场北站位。

  325路开往新百广场时,由中山路临时绕行维明大街、华西路、中华大街、中山路返回复原线。中山路南侧临时撤销维明中山路口站位,维明大街东侧临时增设维明中山路口站位。

  326路由水产街临时绕行新华路、中华大街、中山路复原线。水产街临时撤销送变电宿舍、水产街南口站位,中山路临时撤销烈士陵园、维明中山路口、新百广场西站位;新华路临时增设建设厅、新华区政府、颐园宾馆、儿童活动中心站位,中华大街临时增设新百广场北站位。

  游1路开往纪念碑时不变,返回植物园时由中山路临时绕行中华大街、新华路复原线。中山路北侧临时撤销新百广场西站位,中华大街东侧临时增设新百广场北站位。

  游5路开往由中山路临时绕行维明大街、华西路、中华大街、中山路返回复原线。