第二届石家庄旅发大会就要开幕啦

  好消息是一个接着一个!

△槐安路与山前大道交口施工处在收尾阶段(摄影 刘沛然)△槐安路与山前大道交口施工处在收尾阶段(摄影 刘沛然)

  山前大道一期、二期南段正式通车

  沿着这条贯穿鹿泉南北的大道

  可以游遍鹿泉七成景点

△槐安路与山前大道交口航拍(航拍 刘沛然)△槐安路与山前大道交口航拍(航拍 刘沛然)

  此外

  鹿泉新开通多条公交线路

  实现了景区公交客运全覆盖

  还有哪些福利

  我们一起来看看↓↓↓

  山前大道都有哪些景点?

  5月31日,山前大道一期、二期工程分别举行通车仪式。

△槐安路与山前大道交口航拍(航拍 刘沛然)△槐安路与山前大道交口航拍(航拍 刘沛然)

  鹿泉今年在原有山前大道的基础上,规划建设了总投资105亿元、全长50公里、双向六车道、局部八车道的风景大道。道路中央设置8米宽分隔绿化带,两侧设置景观绿化带,绿化总面积约500万平方米。

  山前大道串联了鹿泉70%的景点

  鹿泉实现景区公交客运全覆盖

  为全面助力旅发大会

  方便广大群众出行

  鹿泉区多条道路进行了升级改造

  同时施行旅游景点公交客运全覆盖

  1、交通道路提升

  新修建5条道路,对17条道路进行了改造提升。为方便广大市民骑车出行,山前大道、衡井线、环抱路、杏苑路、十里花郎等路段还铺装了彩色的骑行路。道路的亮化、绿化提升,除了景观花坛外,夜晚的亮化也成为鹿泉一大特色。南环路灯的安装,太平河两侧河岸树木路灯的安装,各种造型灯的打造,都给人美的享受。

  2、旅游景点公交客运全覆盖

  为保障第二届旅发大会顺利进行,便捷游客在鹿泉的景点参观游览,相关部门经过调研和多方协调沟通,新开通6条公交客运线路,优化了改进了2条线路,开发了一条景点精品游线路。届时,我区将有53条公交客运线路,全区旅游景点达到公交客运全覆盖。

  新开通6条公交客运线路 

  旅游8路(南焦客运站--封龙山)

  途径:南焦客运站、南二环富强街口、河北师大、润丰五金城、花乡旧车市场、新石小区、维明新石南路口、税务学校、汇华学院、南二环红旗街口、东五里、城市学院北院、丰河苑东区、科技信息学院、尹泰华府、城市学院、工院路口、省直驾校、南降壁、东营北街、东营西街、寺家庄、寺家庄西、森泰庄园、山尹村、山尹村镇政府、东郭庄东口、东郭庄北口、龙凤湖、南故邑、封龙山。

  游9路(西王-西部长青·水上乐园)

  西王、华柴、三五一四、中铁十七局、上庄、大车行、龙泉花园、龙泉西区、小宋楼北、龙泉湖、小车行、韩庄西口、西部长青●小三亚、西部长青●亦禾观光园、西部长青●红石文化村、西部长青●水上乐园。    

  开通动物园--于庄线路

  途径主要街道:向阳大街、北斗路、山前大道、205省道;主要站点:动物园、智慧城市广场、岸下石窑小镇、多彩小镇花海、栈道村、牛山村、东焦东队、东焦中队、东焦西队、6411、于庄村。

  开通抱犊寨--西邱陵、华盛公司--栈道、华盛公司--封庒三条客运班线。

  优化游3线路

  优化延伸游3线路(东土门--上寨)至中以农科康养小镇。

  优化了游16线路(东土门--西部长青),行驶新杏园路。

  精品游线路

  新开发一条铛铛车精品游线路,采用招手即停的方式,将各景点串联,确保游客在鹿泉游玩随时能坐到车。起点为龙泉湖,终点为植物园。途径主要景点:龙泉湖湿地公园、长城影视小镇、龙泉古镇、动物园、土门关驿道小镇、抱犊寨、智慧城市广场、十里花廊、植物园。

  3、鹿泉主要景点公交通行情况