2018年石家庄市中考各类学校招生录取控制分数线公布 7月3日上午9时起填报志愿

  河北新闻网7月1日讯(记者马利)记者从今天召开的石家庄市2018年中考招生工作会上获悉,该市中考阅卷、划线工作于7月1日全部结束,主城区普通高中录取最低控制分数线为440分,比去年下降6分。

  主城区普通高中音乐、美术、书法特长生最低文化控制分数线352分;最低专业控制分数线分别为音乐48分,美术127分,书法146分,专业成绩合格后方可报考。

  普通高中体育特长生文化成绩最低控制分数线220分,录取时文化成绩不得低于招生学校统招生实际录取线的50%,按专业项目测试成绩从高分到低分录取。各县(市)、矿区、鹿泉区、栾城区、藁城区报考辛集中学、正定中学、石家庄实验中学、石家庄第二实验中学以及42中招各县部分的考生,最低控制分数线548分;音乐、美术、书法特长生文化最低控制分数线438分,专业控制分数线同主城区一致;体育特长生文化最低控制分数线274分。

  拟定“3+4”本科最低控制线452分;拟定五年制和“3+2”高职最低控制分数线200分(均不含理化实验和信息技术成绩,最终以省教育考试院公布为准)。

  石家庄市各县(市)、矿区、鹿泉区、栾城区、藁城区普通高中录取最低控制分数线,待成绩下发后,根据本辖区普通高中招生计划和考生分数按招生计划的1∶1.2划定最低控制分数线,报石家庄市考试院后向社会公布。

  根据安排,石家庄市中考填报志愿工作将于7月3日上午9时至7月5日上午9时进行。主城区所有考生;各县(市)以及栾城区、鹿泉区、藁城区、矿区报考市属省级示范性高中的考生;中等职业学校(含“3+4”本科、五年制和“3+2”高职)、普通中等职业学校以及市教育局规定招生范围内的考生,均采用远程网方式进行志愿填报。填报志愿结束后,各初中学校将于7月6日前按要求打印《志愿信息核对表》,由考生本人和其法定监护人共同签字,他人不得代签。

  石家庄市教育考试院提醒考生,需在规定时间内填报志愿;防止密码泄露,志愿信息被非法篡改;先规划好所报志愿,再登录页面正式填报;如因身份证号码错误、遗忘密码等原因不能登录,请到所在县(市、区)招办复核予以修正或申请重置;在志愿填报系统关闭前可随时修改志愿信息,系统关闭后无法修改;石家庄外国语学校的小语种考生,高中志愿只能填报石家庄外国语学校。