6月30日中午13时,当矿区某村的赵加林(化名)夫妇在矿区公安分局贾庄派出所见到一度离家出走的女儿倩倩(化名)时激动不已,连连向民警表示谢意。

  6月30日上午9时50分,贾庄派出所接辖区群众赵加林夫妇求助:称其女儿倩倩于昨日早晨离家出走,经过打听和多方寻找也没有任何消息,希望派出所民警予以帮助。

  了解情况后,值班副所长郝大鹏立即组织警力全力寻找走失少女倩倩。经过细致调查,发现倩倩6月29日曾在贾庄镇某村出现,而倩倩的一位男性朋友陈佳(化名)就住贾庄镇某村,民警立即找到陈佳。经询问陈佳,倩倩6月29日确实在贾庄镇某村与其见过面,陈佳因在距矿区近千里的外地工作,遂告诉倩倩暂时不要联系了。倩倩听到此话离开时情绪相当低落。郝大鹏判断倩倩可能因情绪不佳不愿回家,如果不及时找到后果不堪设想。在民警指导下,陈佳通过短信与倩倩取得了联系,并得知倩倩现在井陉矿区贾庄某小区的楼顶。民警立即赶赴现场。为保证救援成功,民警隐蔽在暗处,待倩倩走近陈佳时,民警迅速将其带往楼下。

  在将倩倩接到派出所的路上,郝大鹏对倩倩进行了耐心的说服教育,倩倩最终认识到自己一时冲动做了蠢事,给大家添了麻烦。