现场设置了绕行提示牌。现场设置了绕行提示牌。

  有关部门正在加紧抢修

  8月13日晚,石家庄出现强降雨。22时,位于中华北大街路段的荣鼎商厦门前道路出现多处塌方。相关部门正在加紧抢修。

  14日上午,记者来到现场,塌陷路面出现多个直径两三米的圆形大坑,深坑处积水严重,相关人员正在进行抽水作业。据悉,由于塌陷位置靠近中华北大街下桥位置,导致14日早上出现交通堵塞,影响中华北大街南北方向以及联盟路通行车辆的正常行驶。

  现场疏导交通的孙警官介绍说,接到市民报警电话后,他们已经对现场做了临时围挡和断交处理。经过抢修,中华北大街主路已经有一个车道恢复通行,辅路还不能通行。目前,尚未接到发生事故的消息。

  据了解,塌陷路段正在昼夜抢修,预计8月16日夜间能达到通车条件。

  遇到塌方莫强行通行

  交警部门提醒广大市民,近日由于暴雨导致降水量增加迅速,可能会导致路面塌方,存在安全隐患。机动车在行驶时遭遇道路塌方切不要强行通行,应立即停车向安全地带撤离。如在行车过程中遇到交警指挥,应积极服从指挥,避免发生危险。