燕赵都市报记者 任利 文/图燕赵都市报记者 任利 文/图

  石家庄栾城区董先生六岁的儿子童童(化名)今年刚上小学,9月11日下午,童童正准备进校门时,突然学校的大门倒下将童童砸倒……

  11月2日,栾城区教育局表示,此事教育部门尚在与童童家长协商当中。 

  刚上小学没几天 便被大门砸伤

  9月11日13时30分许,童童的妈妈将他送到油通小学大门口便离开了。大概十多分钟后,童童的爸爸董先生突然接到了一位同村村民的电话,让他快来学校,来看童童。来到学校后,眼前的一幕让他大吃一惊。“学校的铁大门倒了,压在了孩子的大腿上。”董先生说,尤其让他揪心的是,大门上的两只尖状物扎进了孩子的大腿。

  事后,据现场目击学生以及童童讲述,童童在向学校里走时,大门突然倒下,没有来得及躲闪的童童被不幸砸倒。

  出院后祛疤治疗及赔偿

  一直未谈拢

  事发后,消防人员赶到了现场,锯断了扎进童童大腿的尖状物后送上了120急救车。董先生说,在救护车上扎进童童大腿里的尖状物自行掉落。当日童童被送到了医大三院并立即安排了手术。根据该院的入院记录显示,童童“伤及右大腿,致右大腿疼痛、流血,活动受限”,该院以“右大腿开放伤”入院。入院记录还记录,童童右大腿前侧及内侧可见开放伤,前侧面积约为5×6cm大小,内侧可见2×3cm大小的开放口。

  董先生说,童童在医院住了15天,学校态度十分积极,相关负责人每隔一天便来探访,除了送一些慰问品外还支付了在医院治疗的相关费用。据董先生介绍,在童童出院回家调养后,董家直接或通过中间人联系学校多次协商童童后期祛疤费用以及相关赔偿,学校都称已经向上级部门汇报。

  11月2日,记者在董家见到了正在调养的童童。记者看到,在童童大腿处有两处十分明显的疤痕,在头部、背面也各有一道轻微的划痕。

  教育部门表示

  尽快与家长协商成功

  11月2日下午,记者陪同董先生来到了油通小学。根据董先生指引,记者看到之前砸伤童童的大门还在使用,只是被重新进行了加固,大门上有一个尖状物明显被锯断了。董先生说,那就是当时扎进童童大腿的“肇事”尖状物。

  据该校校长殷校长说,学校大门当天倒下,是因为年久等原因造成。此事的发生,学校肯定有责任也肯定会承担相关责任,在童童住院期间他们已经支付了所有费用,还购买过相关药品等。童童出院后,校方一直通过中间人与童童家人协商,只是费用双方一直没有谈拢。校方表示,费用一事必须经过栾城区教育局同意,他会积极地向上级领导反映、沟通,尽快给予解决。

  11月2日,栾城区教育局负责此事的王先生告诉记者,此事教育部门肯定有责任,也会承担责任。谈到尚未协商成功的费用问题,他认为家长提出的相关费用应该合理。孩子受伤,家长心情他们十分理解,会尽快与家长协商成功。记者询问对于此次安全事故教育部门是否有处理?王先生称,治好孩子的伤,与家长协调后,接下来就会由相关科室对相关负责人进行问责。