这两天,

  不少石家庄的司机朋友发现,

  石家庄市新华区维明大街与兴凯路

  增划道路标志标线

  看完上面的标志,

  你知道是啥意思吗?

  记者从石家庄市公安局交管局新华交警大队获悉,新华区维明大街与兴凯路增划道路标志标线。

  按照上述标志标线,维明大街与兴凯路由北向南7时至9时、17时至19时禁止左拐;维明大街与兴凯路东口由东向西7时至9时、17时至19时禁止左拐。

  除此之外,

  小编还注意到,

  近期石家庄市区多地标志标线

  以及通行规则有变,

  不知道可能会吃亏哦!

  这两路口设网状禁停区

  日前,石家庄市新华区新华路与康乐街交叉口、友谊大街与农科路交叉口分别增划长方形黄色网格,网格靠近斑马线处标有醒目的黄色大字“前方遇堵禁止驶入”。

  据悉,为了解决路口拥堵的难题,新华交警大队决定在以上路口设置黄色网格区域,在遇到前方拥堵时,黄色网格区域禁止车辆进入,这样就限制路口车流量,不至于造成其他方向车辆的拥堵。

  广大驾驶员在遇到类似的标线提醒时要注意观察,减速慢行。对于没有遵守交通规则的,将依照交通法规对交通违法行为处以罚款200元的处罚。

  这条街成石家庄首例“错峰单行道”

  日前,石家庄市新华区国泰街的通行规则发生了变化。

  国泰街东西两侧各设有一白一蓝两个指示牌,东侧的蓝色指示牌显示16时至19时允许机动车通行,西侧白色指示牌则显示7时至16时禁止机动车通行。

  而在合作路北侧的广源路,在广源路与国泰街交口,国泰街上东西两侧的通行指示是7时到16时机动车可以通行,16时到19时禁止机动车通行。

  同时,国泰街上合作路至广源路之间的每个小区口都设有此类指示牌,指示不同时间段的通行规则,粗略统计共有十余个。

分享到朋友圈,