图为正在拆除中的老建华百货大楼。图为正在拆除中的老建华百货大楼。

  人民网石家庄8月8日电 (林福盛)说起建华百货,在石家庄可谓家喻户晓。它曾与人民商场、解放路百货商场一样,是石家庄地标性建筑。近期,石家庄老字号建华百货旧楼开始拆除,之后将在原址建新,建华百货现已搬入东侧的周转楼经营。

图为老建华百货大楼正在拆除中。图为老建华百货大楼正在拆除中。

  建华百货大楼位于石家庄市中山东路439号,是省会大型综合商场之一,1983年4月正式对外营业。开业之初以纺织品、家电批发为主,以百货零售为辅。1992年商场对大楼内外进行整体装修改造,引进了时尚品类、探索新的营销模式。1993年9月26日重装开业,“建华”一跃成为当时享誉省会的集购物、休闲、娱乐为一体的综合性、现代化的百货商场。

图为现在建华百货周转楼外景图。图为现在建华百货周转楼外景图。

  据了解,建华百货大楼已于2018年9月28日搬迁到东侧周转楼营业。搬入周转楼后,购物设施现代便捷,市场定位工薪大众。老建华百货大楼现在正在拆除中,待新楼建成完毕,建华百货将从周转楼回迁原址,届时地铁线路将连通新百货大楼。