经市县两级和企业的共同努力,截至2月11日,石家庄市规上工业企业已复工223家,到岗职工约57000余人,申请复工企业约300家。其他企业正在陆续申请、备案复工。全市已开工的19家重点疫情物资生产企业和29家配套企业,均落实了疫情防控工作措施,强化安全生产。

  按照我市相关《通告》要求,未经属地县(市、区)人民政府核准同意,一律不得擅自提前复工。各县(市、区)均在积极行动,研究制定了本区域工业企业复工复产企业的具体实施方案和核准报备机制,工业企业的复工复产工作正在有序推进。 因原料不足,员工返工不足(涉及外地员工)等原因近日暂不开工的工业企业,都在积极做好厂区消毒、补充完善防疫防控措施,待疫情好转后,认真开展复工复产。

  市工信局将会同有关部门帮助复工企业协调做好原材料采购和生产物资调运;加强企业复工所需煤、电、油、气、运等生产要素供应保障工作;积极帮助企业协调解决复工复产所需流动资金缺口等困难和问题。