新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

油条哥生意火爆实行限购

来源:央视财经频道《第一时间》 2012-05-24 17:31:55

[“油条哥”走红] “油条哥”坚持用新油 销售火爆实行限购

  一提起地沟油,很多人是谈"油"色变,下馆子吃饭时,特别担心餐馆使用来路不明的油,不少人就说,哪怕多花点钱,也希望吃个放心。食客的这种心理,也有商家回应了!最近,在河北保定,一个卖油条的小伙儿火了,人称"油条哥",这仨字甚至还被抢注了商标,而油条哥一夜走红的原因,就是因为他炸油条从不用反复加热的油,来认识一下这位油条哥。
    早上五点多,记者赶到位于河北保定市银杏路上的刘家豆腐脑早餐店。油条还没有开炸,门店前已经有五六个人在排队了。
    河北高碑店市民:"我们从高碑店来的,来(保定)让有点事儿,顺便(买点),带到高碑店看看,叫他们尝尝。 "
    随着油条哥的爆红,来吃健康油条的人越来越多,不少人甚至开车经过大半个市区,专程赶来。
    河北保定市民 (离这儿远吗?)远,在七一路长红公寓那块儿。
    早上七点多,来卖油条的人排起了长龙,记者粗略数了一下,大概有五十多人。因为店面空间有限,切面、下锅都由刘红安一个人来完成,出活儿速度虽然慢了点,但很多人还是乐意排队等待。在小店的玻璃上,我们发现,和前几天相比,又多了一张纸,除了对小店条件有限,让顾客花费时间排队表示歉意,还特意注明每位顾客限量2斤。
    油条哥刘洪安:"排这么长的队,对不起大家伙儿,心里我替他们着急。"
十点半左右,案板上的剩下的面已经不多,但排队的顾客还有不少,油条哥的家人不得不出来向大伙儿解释。
    "一人少买点呗,就是说这前边也不知道都要多少,真是对不起,明天吧要不就。"
    顾客渐渐离去,忙了八个小时的刘红安简单收拾了一下,端着一碗粥,坐下来开始吃早餐。饭还没吃完,保定一家专业回收餐厨垃圾的化工厂老板带着两个桶赶来,说以后油条哥每天可以把剩油倒进专门的桶里面,隔上两三天他们会上门回收。而另外一家公司的经理,则把油条哥拉到一旁,商谈给员工送早餐的事儿。 对于几天来所受到的关注,油条哥刘洪安说自己有点儿不习惯。
    油条哥刘洪安:" 在我感觉就是说,挺正常的一件事儿吧,引起这么多人的关注,反而我感觉有点儿不正常了。"

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰